27.02.2020 13:45
Политика
Мясникович: стратегия развития ЕАЭС до 2025 года предполагает устранение ограничений и барьеров во внутренней торговле
Источник фото: БЕЛТА

27 февраля состоялась встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем.

Михаил Мясникович рассказал, что проект стратегии развития ЕАЭС до 2025 года разработан и находится в высокой степени готовности, проходит финальную стадию согласования. Одним из важнейших положений документа является снятие всех барьеров и ограничений между странами-участницами.

От предыдущих документов, которые принимались в ЕАЭС, стратегия отличается тем, что содержит «большой блок конкретных вопросов». Также, по словам Михаила Мясникова, стратегия предполагает устранение барьеров и препятствий во внутренней торговле, передает БЕЛТА.

«Президент поддержал мое предложение, чтобы, может быть, одномоментно принять решение о том, что все страны отменяют барьеры и ограничения и дают установки правительствам не порождать новые. Но это может быть решение только глав государств», – пояснил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс