«Мясные, нефтяные, кефирные споры» — Мезенцев заявил об ускорении интеграции Беларуси и РФ в апреле, несмотря на разногласия

Дмитрий Мезенцев сообщил о том, что правительства  двух

Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев заявил 2 апреля о том , что уже в апреле этого года состоится новая встреча глав правительств Республики Беларусь и Российской Федерации Романа Головченко и Михаила Мишустина.

Дмитрий Мезенцев сообщил о том, что правительства  двух стран вышли на “иной уровень диалога, взаимопонимания и взаимодействия».

“Видим, как успешно продвигается диалог по экономической интеграции. При этом мы хорошо понимаем и никогда не допустим, чтобы этот диалог был неравноправным или асимметричным. Верю в то, что предстоящие переговоры глав правительств в этом месяце подтвердят движение вперед. Примеров такого движения по-настоящему множество», — передает слова дипломата Белта.

По мнению Дмитрия Мезенцева, “для нас сокращается возможность экспортных поставок, для нас закрываются рынки, кредитные ресурсы”. Это результат “беспрецедентного санкционного давления на Беларусь и Россию”, — заявляет госсекретарь Союзного государства. Дмитрий Мезенцев видит только один выход в сложившейся ситуации, это сплочение и реализация совместных планов.

“Многие наши недоброжелатели порой укоряют нас, что мы и спорим, но спорим по-братски, и порой трудно договариваемся, и какие-то мясные, газовые, нефтяные, кефирные споры как будто омрачают наши отношения. Ничего подобного. Никакие споры хозяйствующих субъектов не могут затмить стратегическую направленность, масштаб и горизонт нашего сотрудничества», — добавил Дмитрий Мезенцев.

Напомним — 2 апреля во Дворце республики проходило торжественное собрание «Союзное государство: открывая новые возможности», посвященное Дню единения народов Беларуси и России.

Телеграф писал о том, что не так давно Александр Лукашенко заявлял о том, что у него нет друзей в мире.

«Обратите внимание на мою фразу: друзей у нас в мире нет», — попросил он запомнить свое предложение во время «Минской лыжни» в субботу, 13 марта.

Слова Александр Лукашенко уже в понедельник, 15 марта, попросили прокомментировать пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.

«Мы исходим из того, что такое заявление вряд ли может относиться к России», — предположил пресс-секретарь Владимира Путина.