На митинг Тихановской в Борисове пришли более трех тысяч человек

24.07.2020 09:10
Политика Фото Редакция

Вчера, 23 июля, в Борисове на площадке возле универмага «Веста-Борисов» прошел предвыборный митинг кандидата в президенты Светланы Тихановской. Сообщается, что, по примерным оценкам журналистов, на нем присутствовали более трех тысяч человек.

Как пишет TUT.BY, запланированный на 19.00 митинг начался с некоторым опозданием, по причине того, что на подъезде к Борисову автобус, в котором ехали Светлана Тихановская и Мария Колесникова, остановили сотрудники ГАИ для проверки документов.

Митинг начался примерно через полчаса, а Светлана Тихановская начала свою речь со слов, что «власть ей не нужна», а также сказала, что в случае победы в течение полугода организует новые выборы, на которых люди смогут проголосовать за своих кандидатов.

«Я люблю своего мужа, поэтому продолжаю его дело, я люблю своих детей и хочу, чтобы они росли в стране, где людям не затыкают рты. Я люблю белорусов, поэтому я хочу дать вам возможность выбирать», — сказала она.

После Светланы Тихановской выступила Мария Колесникова, которая обратилась к «людям в погонах» с призывом не идти против своих родных, близких, друзей и своего народа.

«Белорусы используют только мирные методы, а власть использует против нас насилие. Не бойтесь физической угрозы, не бойтесь ОМОНа и автозака. Автозак — это всего лишь машина, разве мы боимся машин? Омоновец — это человек, разве мы боимся людей?», — сказала представитель штаба Виктора Бабарико.

«Светлана — не только сильная и героическая женщина, Светлана — наш билет в свободную и счастливую Беларусь. Победа Светланы — это гарантия нашего освобождения. После ее победы мы проведем новые честные выборы с участием Виктора Бабарико, Валерия Цепкало, Сергея Тихановского и других альтернативных кандидатов. Выборы, на которых наш голос посчитают», — добавила она.

митинг Тихановской Борисов, выборы
Источник фото: nn.by
митинг Тихановской Борисов, выборы
Источник фото: nn.by
митинг Тихановской Борисов, выборы
Источник фото: t.me/viktarbabarykaofficial