На российском ТВ не послушали Лукашенко и посчитали могилы на белорусских кладбищах. Намекнули, что официальной статистике нельзя верить

06.05.2020 10:44
Политика Видео Редакция

Российский Первый канал выпустил репортаж, в котором посчитал могилы на кладбище под Столбцами. Судя по репортажу, российские журналисты не верят официальной статистике. А еще репортаж вышел как раз после призыва президента Беларуси: "Мы вас не трогаем, и вы нас не трогайте".

“Беларусь уже на третьем месте во всей Европе по приросту выявленных случаев COVID-19 на душу населения. Хотя и эта официальная статистика у местных жителей не вызывает доверия”, — сообщают на Первом канале РФ.

В репортаже показали кадры с кладбища в Столбцах и сообщили об “обилии свежих могил” и о том, что даты смерти приблизительно одинаковые. Сравнения с официальной статистикой смертности в этом городе и количества могил в репортаже не было.

Дочка умершей Ядвиги Пархимович рассказала, что ее мама умерла 22 апреля, а в диагнозе не был указан COVID-19. Хотя по словам женщины, тест был положительный.

“Хоронили в закрытом гробу, у нас написали в справке — сердечная недостаточность”, — рассказала в репортаже Первого канала Елена Зеновко об обстоятельствах смерти своей мамы.

Ранее Телеграф сообщил, что президент Беларуси Александр Лукашенко 5 мая заявил, что некоторые российские СМИ распространяют про него “фейки и вранье”.