На улицах белорусских городов снова заметили автозаки. В МВД рассказали, что происходит

В колоннах среди прочего есть автозаки, машины скорой.
Фото из соцсетей

В соцсетях появились сообщения о передвижении техники внутренних войск, использующейся для разгона митингов, и Министерства обороны в Минске. Например, колонны военной техники двигались сначала в часть на улице Маяковского, а затем назад.

В колоннах среди прочего есть автозаки, машины скорой. Силовики, как сообщается, были без масок, в зелёной форме с черной защитой.

Готовятся пресекать беспорядки

В пресс-службе Министерства внутренних дел Беларуси прокомментировали эти сообщения.

В ведомстве отметили, что 27 и 28 июля внутренние войска во взаимодействии с подразделениями органов внутренних дел проводят плановые учения.

«В различных регионах республики соединения и воинские части отработают вопросы обеспечения охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий и пресечения массовых беспорядков», — заявили в ведомстве.

Отметим, что менее чем через две недели будет первая годовщина массовых протестов белорусов против официальных результатов президентских выборов 9 августа. По подсчетам правозащитников, общее число задержанных со времени составило примерно 40 тыс. человек, по данным Генеральной прокуратуры, возбуждено 4200 уголовных дел.