«На улице действует закон толпы» — Депутат Карась пожаловался, что протестующие ничего не предлагают. Мы собрали основные их требования

20.10.2020 15:36
Политика Мнение

Член комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Денис Карась рассказал, что протестующие ничего не предлагают властям и просто ходят по улицам.

«И раз произошла такая ситуация, все равно надо благоразумно подойти, уйти с улицы и сесть за стол переговоров. Улица никогда ничего не решала, на улице действует закон толпы, а это нецивилизованное решение вопроса. Поэтому диалог необходим. Любое предложение мы всегда готовы услышать. Пусть только предлагают, но предложений ведь нет. А вот это бесполезное хождение по улицам — не выход», — пожаловался депутат.

По словам Дениса Карася, в стране действуют «диалоговые площадки», но в них «альтернативщики» не хотят участвовать, передает Белта.

Что под термином «диалоговые площадки» имел в виду депутат, он не уточнил. Но, как минимум, об одной такой площадке недавно стало известно. Александр Лукашенко съездил в СИЗО КГБ. Там он встретился с политзаключеннымм. Так на гостелеканах назвали 12 человек, в числе которых были Виктор Бабарико и Сергей Тихановский.

Начало диалога всегда начинается с того, что стороны слышат требования друг друга. Поэтому редакция Телаграфа собрала для депутата Дениса Карася и его коллег в одном материале все требования протестующих.

Итак, «альтернативщики» требуют проведения честных выборов президента, освобождения всех политзаключенных и расследования всех случаев пыток и жестокости со стороны по отношению к задержанным во время протестов.

Совсем недавно на платформе «Голос» завершилось голосование о поправках в Конституцию, инициированных властями. За шесть дней, по данным платформы, 460 000 человек выразили мнение о проведении реформы до новых выборов, и 99% из них высказались против.

Ранее Телеграф сообщил, что экс-кандидат в президенты и лидер новой оппозиции Беларуси Светлана Тихановская объявила Александру Лукашенко «народный ультиматум» и дала на его выполнение 13 дней.

Вот требования, которые выдвинула Светлана Тихановская:

1. Лукашенко должен объявить об уходе.
2. Насилие на улицах должно остановиться полностью.
3. Все политзаключённые должны быть освобождены.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.