На выходные в Беларуси слегка похолодает, в воскресенье синоптики объявили оранжевый уровень опасности

6 марта, в субботу, погоду в Республике сформирует

В первые весенние выходные погода не порадует белорусов особенным теплом. Напротив, зима заглянет к белорусским женщинам на праздник и поморозит небольшими минусами и сильным ветром

6 марта, в субботу, погоду в Республике сформирует неустойчивая холодная воздушная масса, распространяющаяся с территории Скандинавии. Будет облачно с прояснениями. В отдельных районах прогнозируется небольшой кратковременный снег. На дорогах местами ожидается гололедица. Ветер западный, северо-западный умеренный, днем по северу страны порывистый. Температура воздуха ночью -3..-9°С, при прояснениях до -11°С, днем -3..+3°С, пишет на своем сайте Белгидромет.

В воскресенье 7 марта Беларусь окажется во власти циклона, смещающегося со Скандинавского полуострова на Вологодскую область России. Будет облачная с прояснениями погода. Ночью в некоторых местах, утром и днем на большей части территории пройдет кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный порывистый, во многих районах сильный порывистый. Температура воздуха ночью 0..-6°С, днем -1..+4°С.

8 марта на погоду в Республике окажет влияние холодная тыловая часть циклона в которой она окажется. Прогнозируют облачно с прояснениями. Ночью на большей части территории, днем местами по стране кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер ожидается северо-западный умеренный, местами порывистый. Температура воздуха ночью -3..-10°С, днем от -6°С по северу до +3°С по юго-западу.

Телеграф писал о том, какой ожидают этот март белорусские синоптики. На 1 градус выше климатической нормы прогнозируют белорусские синоптики март 2021 года. Обычно в этом месяце среднесуточная температура составляет -1 +2 С, однако вслед за аномально холодным февралем, к нам пришел более теплый март.

Всем нам уже захотелось солнца и тепла, которое судя по прогнозам белорусских синоптиков не заставит себя ждать в этом году. Март обещает быть теплее обычного. И пусть это теплее всего на один градус, сейчас и он греет нас как- то по особенному.