«На замену автомату» — Обозреватель Кузнецов пояснил, почему собака гуляла по столу Лукашенко

11.01.2021 11:34
Политика Мнение
«Будете смеяться, но самое значимое публичное политическое послание

Основатель «Сильных новостей» Петр Кузнецов считает, что главным событием прошедших выходных стало не интервью с Александром Лукашенко, а фото его пса, гуляющего по столу за ужином.

«Будете смеяться, но самое значимое публичное политическое послание властей во все дни после Нового года — белый шпиц на столе во время «блинной вечеринки». Интервью и все, что в них говорится — лишь слова, а со словами у нас обращаются известно как — по-хозяйски: дал — взял. Но белый шпиц — это совсем другая история», — пишет в своем телеграм-канале обозреватель.

«В условиях, когда большие протесты взяли паузу, шпица вытащили на первый план на замену автомату. Бряцанье оружием было посланием одного уровня и качества под одну обстановку. Шпиц — это сигнал о том, что в общем и целом власти видят ситуацию в стране примерно такой же, какой она была тогда, когда это животное впервые было продемонстрировано: спокойной и управляемой, под контролем мудрого патриарха, который во всем разберется», — уверен Петр Кузнецов.

По мнению эксперта, это все равно похоже на временное затишье перед бурей.

«Можно обмануть окружающих и даже самих себя, но очень трудно обмануть реальность. Кризис доверия и внутренней легитимности никуда не делся. Никакого диалога не произошло, ни одна из причин для недовольства не была устранена, а это значит, что недовольству этому и деваться некуда — как было, так и есть, подавлена лищь внешняя форма его проявления. Однако еще большой вопрос, нынешняя пауза — она на пользу властям или во вред, ибо временный спад протестов вполне может послужить для накопления протестной энергии, изрядно расплесканной летом-осенью», — задается вопросом обозреватель.

Подробнее, что стоит ждать в 2021 году и можно ли считать идиллические картинки попыткой выдавать «желаемое за действительное» — читайте тут.

Ранее Телеграф сообщил, что во время съёмок интервью Александра Лукашенко российской журналистке Наиле Аскер-Заде оказалось, что его шпиц спокойно гулял по столу с едой.

Пользователи соцсетей отреагировали на такое поведение собаки. Многим не понравилось такое поведение шпица.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.