Начальник минской милиции Кубраков рассказал, что у них все против насилия

16.10.2020 08:16
Политика Видео
«Вся минская милиция-против насилия, мы просто прекращаем противоправные

Начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков рассказал в эфире гостелеканала ОНТ, что ОМОН сплотился за последние месяцы, а все милиционеры выступают против насилия.

«Вся минская милиция-против насилия, мы просто прекращаем противоправные действия», — уточнил Иван Кубраков.

По мнению начальника столичной милиции, «присутствие на улицах подразделения ОМОН у законопослушных граждан вызывает уверенность в безопасности, а у правонарушителей, наоборот, это вызывает определенный страх».

При этом Иван Кубраков считает, что на ОМОН в интернете оказывается давление. «»Те события, которые произошли и происходят, сплотили данное подразделение. И всегда, где бы ни были сотрудники ОМОНа, они выполняют свою задачу до конца. То, что происходит, — это лишь попытка определенной группы людей воздействовать на данное подразделение, потому что сломать его просто невозможно», — заявил начальник милиции.

При этом Иван Кубраков поделился в эфире ОНТ слухами, которые активно распространяют госСМИ. «В настоящее время проводится проверка, в том числе и в рамках возбужденных уголовных дел, как финансируются данные протестные движения, откуда поступают деньги. Но конкретику я в настоящий момент сказать не могу, потому что идет расследование, проверка некоторой информации. Но такие факты, что эти протесты оплачиваются, действительно есть», — заявил Иван Кубраков, передает БелТА.

Напомним, что на другом государственном телеканале случился курьез. Там два человека в форме ОМОН, скрывая лица и изменив голоса, заявили, что их не запугать. Пользователи Интернета мгновенно отреагировали на сюжет мемами.