Нацполиция Украины приступила к расследованию причастности КГБ Беларуси к убийству Шеремета

04.01.2021 15:39
Политика
Таким образом, в нацполиции Украины подтвердили, что имеют

Пресс-служба Нацполиции сообщает, что в декабре прошлого года "следствие Нацполиции получило с помощью Службы внешней разведки Украины определенную информацию, представляющую интерес в расследовании подрыва журналиста Павла Шеремета в 2016 году".

Таким образом, в нацполиции Украины подтвердили, что имеют в распоряжении аудиозаписи и свидетельства, на основании которых европейское издание EUobesrver обвинило КГБ Беларуси в обсуждении и планировании убийства оппонентов Александра Лукашенко.

«Документы и аудиозаписи, последние из которых датированы 2012 годом, уже поступили в распоряжение следствия и представляют интерес с точки зрения установления заказчиков преступления», — говорится в сообщении.

Отмечается, что фрагменты информации, которая есть в распоряжении следствия Нацполиции, опубликованные в сети Интернет.

На обнародованных записях неустановленные лица обсуждают вопрос убийства журналиста Павла Шеремета. В частности, обсуждался вариант отравления с использованием токсичных веществ, а также подрыв.

«На данный момент следствие Нацполиции получили разрешение на проведение следственных действий в одной из европейских стран», — сообщили в полиции, добавив, что лицо-распорядителя передаваемой информации пригласили для проведения необходимых следственных действий.