«Надо любить объект критики» — Депутат Давыдько рассказал, как и кого можно критиковать белорусам

20.10.2021 12:20
Политика Мнение Редакция
«Если человек уехал за границу и начал осуществлять

Депутат Палаты представителей Геннадий Давыдько высказал мнение о законопроекте о введении уголовной ответственности за призывы к санкциям, который уже одобрили в первом чтении и рассказал, кого можно критиковать белорусам.

«Если человек уехал за границу и начал осуществлять враждебные действия в адрес своей страны, он не имеет права называться гражданином, да и не хочет им называться. Поэтому надо вносить изменения в действующее законодательство и предлагать его на обсуждение, может, даже на общественное, а потом в Палату представителей, – заявил он в эфире «Альфа Радио».

По его словам, в Беларуси «могут быть другие взгляды на политическое и экономическое развитие страны»:

«Пожалуйста, образовывай политическую партию, агитируй, рассказывай. У нас свобода слова. Но не призывай к насильственному свержению, [действуй] в рамках законодательства. Отстаивай точку зрения, завоевывай место в Палате представителей, улучшай страну».

Давыдько заявил: «Критиковать можно. Одно условие для тех, кто критикует: надо любить объект критики, уважать как минимум и желать его усовершенствовать».

Депутат считает, что «критиковать просто так, причем за чужие деньги, недопустимо».

«Они еще придут за нашими детьми» — депутат Давыдько рассказал, где готовилась «протестная история», и о том, сколько человек ушли из «Белой Руси»

Депутат Палаты представителей, председатель объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько высказался о массовых протестах в Беларуси, которые прошли в августе 2020, что на них повлияло, а также о предстоящей борьбе.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.