«Надо сделать много маленьких шагов» — Знак рассказал, почему Координационный совет не будет руководить протестами

Юрист Максим Знак, член президиума Координационного совета и представитель штаба Виктора Бабарико на своей странице в Facebook рассказал о деятельности Координационного совета и объяснил, почему невозможны «магический способ и быстрые решения».

«Я не успеваю читать комментарии и сообщения, но знаю, что многие хорошие люди разочарованы. Я понимаю разочарование, и хотел бы чтобы существовал магический способ и быстрые решения. Я такого способа не знаю», — написал Максим Знак.

Он отметил, что Координационный совет создан, избрал президиум, приступил к работе и принял резолюцию.

«Избрание президиума производилось свободным голосованием всех присутствующих членов по всем выдвинутым кандидатам из членов КС. Резолюция принималась большинством голосов после совместного обсуждения», — добавил юрист.

Максим Знак также отметил, что Координационный совет «не принимал на себя функции протестного центра или центра забастовок, и не подменяет сформировавшиеся объединения и появившихся лидеров».

«Мы двигаемся из точки А в точку Б и надо сделать много маленьких шагов, многие из которых можно и нужно делать в рамках КС и рабочих групп. Все, кто подал заявку и вошел в расширенный состав совета — прошу участвовать в рабочих группах и предлагать конкретные шаги, действия, документы, создавать инициативы», — пояснил он.

Максим Знак написал, что понимает тех, кто недоволен сформированным составом президиума «или недостаточной радикальностью принятой резолюции», а также отметил, что понимает, что эти люди могут заявить о своём несогласии и выходе из КС.

«Просто хочу обратить внимание, что коллективное решение (принятое большинством голосов) не является ограничением для высказывания собственного мнения и совершения действий, который каждый может и готов совершать», — добавил он.

Я не успеваю читать комментарии и сообщения, но знаю, что многие хорошие люди разочарованы. Я понимаю разочарование, и…

Опубликовано Максимом Знаком Среда, 19 августа 2020 г.