«Надо во что бы то ни стало выдержать» — Лукашенко рассказал почему 2021 год для него будет тяжелым

09.02.2021 14:33
Политика Мнение
По его словам, тяжело будет из-за «внешних факторов.

Александр Лукашенко 9 февраля пожаловался мэру Минска, что 2021 год будет непростым. И рассказал почему.

По его словам, тяжело будет из-за «внешних факторов.

«Нам надо во что бы то ни стало выдержать этот год. Будет год непростой, тяжелый год — это главное, что будет довлеть над нами. Каким вы видите Минск в 2021 году? — поинтересовался он у мэра. — Минск — это столица страны, лицо страны, это город, с которого надо брать пример по развитию по тем или иным направлениям».

По мнению Александра Лукашенко, непросто будет не только ему.

«Вам непросто будет работать в Минске, потому что в этом году давление на власти Минска будет очень серьезное. Чтобы Минск был в порядке», — напророчил он мэру Минска Владимиру Кухареву.

Александр Лукашенко напомнил главе исполкома столицы, что необходимо взыскать с протестующих ущерб: «Компенсировали ли они городу то, что сломали? Компенсировали ли они эти свои деяния? Это же денег стоило все восстанавливать. Поэтому здесь спуску никакого не должно быть».

В тоже время, Александр Лукашенко считает, что столица Беларуси нравится жителям и гостям. Этот город «не поделен бандитами на куски» и не застроен «какой-то недвижимостью», отметил он.

Ранее Телеграф сообщил, что причины для беспокойства у властей Беларуси есть. Пресс-служба лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской сообщила, что команды Офис Светланы Тихановской, Координационный совет, Народное антикризисное управление, Вероника и Валерий Цепкало встретились и составили план действий оппозиции на февраль и весну.

А сам Александр Лукашенко заявил, что готов отстаивать свою власть и на танке, и с автоматом в руках.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.