Налоговая пришла в интернет-магазин из-за маек «ПСИХО3%». Причем тут рейтинг президента?

16.06.2020 08:41
Политика
Сейчас, по словам владельца магазина Белоуса, в отношении

Известный интернет-магазин Symbal.by оказался в эпицентре скандала с рейтингом действующего президента Беларуси. Все дело в том, что в магазине планировали пустить в продажу майки с надписью «ПСИХО3%».

Сейчас, по словам владельца магазина Белоуса, в отношении магазина Symbal.by ведется административный процесс из-за той ситуации с курьером и майками.

Все началось вечером 12 июня, когда сотрудники милиции Советского района города Минска конфисковали 419 футболок с надписью «ПСИХОЗ%» у курьера магазина symbal.by Максима Близнюковича. Об этом в Facebook сообщает предприниматель и владелец магазина Павел Белоус.

«Милиционеры сказали, что им нужно взять футболки для проверки, и составили протокол изъятия. Копии отчета не были предоставлены. И они сказали ждать, что они свяжутся с нами, — пишет глава symbal.by. — Абсолютно все, в том числе задержанные товары, в нашем магазине продаются абсолютно легально и имеют документы, каждая полученная от покупателей копейка проходит через кассу и за это собираются все налоги”.

После задержания в Минске футболок с надписью «ПСИХОЗ%» налоговые инспекторы и сотрудники милиции из отдела по борьбе с экономическими преступлениями пришли в магазин symbal.by на проспекте Машерова с проверкой.

Как уже писал Телеграф, в Интернете и не только сейчас распространяется со страшной силой мем “Саша 3%” и другие надписи с участием “3%”. Таким образом противники действующего президента намекают на результаты онлайн-опросов на популярных белорусских сайтах, в которых Александр Лукашенко получал от 3% до 5%.

Вполне возможно, что правоохранительные органы и налоговая увидели в надписи на маяках игру слов. Ведь «ПСИХО3%» можно при определенной доле фантазии разделить на слово “Психоз” и “3%”. И если последняя цифра уже ясна, то слово “психоз” тоже может быть отсылкой-цитатой самого Александра Лукашенко, который на всем протяжении распространения коронавируса в стране называл всю информацию о нем “психозом”.