«Напрягаться особо не будем» — Лукашенко напомнил чиновникам про референдум по Конституции и рассказал про «посиневшие руки»

Он напомнил о проведении референдума и сказал, что
Фото: president.gov.by

20 сентября Александр Лукашенко заявил, что референдум по изменениям в Конституцию проведут, «как и обещали».

Он напомнил о проведении референдума и сказал, что организовать этот процесс — задача в том числе и местных органов власти: «у каждого свои будут функции, но цель будет одна», передает его пресс-служба.

«Нам придется проводить его, убеждать людей, хотя напрягаться мы особо не будем. Мы просто людям расскажем, какие перемены нас ждут в связи с изменением Конституции, чтобы нас не упрекнули, что мы тут удерживаем дико власть посиневшими руками, как я часто говорю, и вот под себя делаем эту Конституцию. Никто под себя ничего делать не собирается. Как обещали, так проведем референдум», — заявил он.

«Молитесь богу, чтобы я согласился» — Лукашенко пообещал «очень скоро» уйти и объяснил, почему не называет точный срок. А почему выбрал 15-20 преемников?

Александр Лукашенко 9 августа пообещал «очень скоро» оставить пост президента. При этом он заявил, что у него нет точной кандидатуры преемника. А ещё объяснил, почему не называет точный срок, писал Телеграф.