«Народ не зря тратил копейку на наше содержание» — После инаугурации Лукашенко переоделся в военную форму и рассказал силовикам, кто спас мир

23.09.2020 14:54
Политика Официально
Как сообщает пресс-служба президента, белорусские военнослужащие принесли клятву

Сразу после принятия присяги президента Александр Лукашенко переоделся в форму военного образца и выступил перед военными.

Как сообщает пресс-служба президента, белорусские военнослужащие принесли клятву на верность народу и президенту.

«Сегодня, в день вступления в должность президента Республики Беларусь, мы торжественно клянемся с достоинством и честью нести высокое звание защитника Отечества, беззаветно служить белорусскому народу и президенту Республики Беларусь, защищать нашу Родину мужественно, умело, не щадя своих сил и самой жизни! Клянемся!» — произнес текст клятвы Министр обороны Виктор Хренин.

«Оглядываясь назад, уже можно сказать, что мы вместе с вами предотвратили катастрофу, сорвали очередной гибридный революционный сценарий по расшатыванию основ белорусской государственности. Может быть кто-то из нас, людей в погонах, сегодня не понимает, что произошло. Но я уверен, буквально через малый промежуток времени все вы — стоящие передо мной — поймете, что вы спасли мир на этом клочке земли, отстояли суверенитет и независимость нашей страны», — заявил в ответ Александр Лукашенко.

По словам главы государства, «народ не зря тратил копейку на наше содержание, что мы не зря ели белорусский хлеб».

«Поймите, ребята, это не каждый белорус, к сожалению, сегодня понимает. Но очень скоро поймет. Это — наша работа. Мы должны были сделать эту работу. И мы ее сделали. Нас пробовали на прочность, пытались разжечь вражду и ненависть, разделить страну и посеять хаос. Не вышло и не выйдет», — выразил уверенность Александр Лукашенко.