«Народ все видит» — Адвокатов к Бабарико не пускают с 7 августа

14.08.2020 10:36
Политика Соцсети Редакция

13 августа защитников бывшего главы «Белгазпромбанка» и экс-претендента на президентский поста Виктора Бабарико - адвокатов Дмитрия Лаевского, Александра Пыльченко, Наталью Мацкевич - снова не пустили посетить подзащитного в СИЗО КГБ. «Мы не видели подзащитного с пятницы прошлой недели», - рассказал в Facebook Лаевский.

По его словам, адвокатов не пускают «по техническим причинам».

«Уже не буду повторяться, что такое положение вещей незаконно и грубо нарушает права подзащитного и адвокатов», — отметил адвокат.

Сегодня, 13.08.2020, защитников Виктора Бабарико (адвокатов Дмитрия Лаевского, Александра Пыльченко, Наталью Мацкевич)…

Опубликовано Вмореслоў Четверг, 13 августа 2020 г.

Из-за недопуска защиты на имя Генерального прокурора подана жалоба с требованием срочных мер по обеспечению прав, напоминанием про системность нарушений и обязанность устранить нарушения.

«Генеральный прокурор имеет полномочия прекратить нарушения прав граждан, имеет возможность этими полномочиями воспользоваться и, что важно, в силу закона обязан это сделать и принять меры по обеспечению прав. Но меры не принимает», — отметил Лаевский.

«И поэтому нас не пускают посетить подзащитного, а мирных людей на улицах бьют и (или) задерживают. Когда-то это будет в учебниках права — как пример бездействия должностных лиц, которые могли предотвратить насилие в отношении мирных граждан и нарушения прав человека, но предпочли промолчать. И тот гул от автомобильных сигналов, которым сегодня наполнен город, это доказательство того, что народ все видит», — подчеркнул он.