«Народец», «мрази», «кретины», «шелудивые» — Цепкало заявил, что это не все слова Лукашенко про конкурентов

29.06.2020 14:00
Политика Мнение
“Народец», «мрази», «кретины», «шелудивые» — далеко не полный

Потенциальный кандидат в президенты Валерий Цепкало и бывший соратник действующего президента в интервью российскому изданию Forbes заявил, что “за 26 лет Лукашенко много чего наговорил”.

“Народец», «мрази», «кретины», «шелудивые» — далеко не полный набор выражений, которыми он характеризует политических оппонентов”, — поделился потенциальный кандидат.

Полностью интервью читайте здесь.

В то же время, в Генеральной прокуратуре Беларуси сообщили, что публичные клевета и оскорбления в интернете преследуются по закону. Об этом 29 июня заявил журналистам сотрудник Генеральной прокуратуры Павел Елисеев, передает “Беларусь 1”.

“Сложившаяся ситуация стала возможна вследствие ошибочного восприятия интернета как территории вседозволенности, а анонимного формата общения — как гарантии безнаказанности за неблаговидные действия», — уточнил представитель Генпрокуратуры.

В Генпрокуратуре напомнили: распространение заведомо ложных, порочащих другое лицо сведений в интернете, содержащих обвинение в совершении преступления, наказываются помимо штрафа арестом или ограничением свободы сроком до трех лет.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.