«Нарушения закона должны пресекаться решительно» — Белорусский депутат дал совет, как навести порядок в США

05.06.2020 09:13
Политика Мнение
Он также отметил, что законы человеческой психики и
Источник фото: БЕЛТА

Как считает председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных, лучшее противодействие беспорядкам – это консолидация общества.

Он также отметил, что законы человеческой психики и толпы одинаковы во всем мире – этому свидетельствуют опыты «цветных революций», которые «организовывались по большому счету американскими фондами».

«Поэтому, конечно же, нам надо извлекать из этого уроки, но надо действовать умно. Мне кажется, самое хорошее противодействие — это консолидация общества, выработка своих собственных ценностей, формирование согласия в обществе относительно того, ради чего мы живем, как мы живем, что в нашем обществе дозволено, что нет», — считает депутат. Его слова цитирует БелТА.

Но в этом случае, по мнению Андрея Савиных, нужно твердо и решительно пресекать нарушения закона, чтобы не пойти по «достаточно негативному сценарию».

Также не обошел вниманием парламентарий и комментарии в социальных сетях. Он считает, что нужно быть терпимее к тем, чьи взгляды не совпадают с твоими.

«Политическая культура общества, культура человеческих отношений вне всякого сомнения требует определенной терпимости. Причем терпимости к взглядам, которые расходятся с твоими собственными», — сказал Савиных.

Он также отметил, что в большинстве случаев резкие комментарии встречаются именно в соцсетях, а не высказываются лично, что в свою очередь свидетельствует о низкой политической культуре, ведь с помощью резких высказываний некоторые реализуют и выплескивают собственные комплексы.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.