«Наш народ окружают патриоты» и «Это день нашей с вами победы» — Что говорил Лукашенко после инаугурации

23.09.2020 12:28
Политика
«Если честно, я увидел людей в деле, понял,

Александр Лукашенко в обстановке секретности принял присягу президента Беларуси. После чего выступил с речью. В ней он назвал 23 сентября — днем победы и рассказал, что белорусов окружают патриоты.

«Если честно, я увидел людей в деле, понял, что не только меня, но и наш народ окружают патриоты», — заявил Александр Лукашенко, не уточнив,где и кто окружает белорусский народ.

Зато только что принявший присягу новый глава государства похвалил чиновников и силовиков. «Государственные служащие и люди в погонах проявили стойкость, мужество и монолитность», — констатировал Александр Лукашенко.

«Я не могу, не имею права бросить белорусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в столь сложный для Беларуси период остался верен стране и народу», — так пояснил свое решение принять присягу Александр Лукашенко.

«День вступления в должность президента — это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной. Мы не просто выбирали президента страны — мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. И в этом плане нам предстоит еще немало сделать», — подытожил Александр Лукашенко, выступая перед чиновниками и силовиками.

Глава государства пообещал, что будет в дальнейшем придерживаться курса на социально-ориентированное государства. «Сила белорусской власти, залог доверия к ней заключаются в том, что даже в самые трудные времена мы не отказывались от своей социальной политики, от социально ориентированного государства. Поддержка пенсионеров, многодетных семей, социально уязвимых слоев общества останется визитной карточкой белорусского пути при любых обстоятельствах и в любых условиях», — считает Александр Лукашенко, передает БелТА.

Не забыл Александр Лукашенко напомнить про разработку новой Конституции: «Как я уже говорил, мы ведем работу над новой Конституцией. Надо создать условия для развития настоящей, подчеркиваю, партийной системы, усовершенствовать избирательное законодательство, отработать вопросы реформирования местного самоуправления, что уже делается. При этом я абсолютно убежден, что единственной формулой выживания Беларуси является сильная власть, верность курсу, поддержка людей».

Как стало известно после президентской присяги, военные дали клятву верности новому президенту и народу.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко днем 23 сентября вступил в должность президента Беларуси. Церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости. Впервые в истории страны, дата вступления в должность не была объявлена заранее, а инаугурация не транслировалась, согласно закону, гос телеканалами и радио.