Наша Нiва: В Слуцком ЛТП создали «концлагерь для протестующих»

17.08.2020 14:06
Политика Неофициально Редакция

Издание "Наша Нiва" сообщило в своем телеграм-канале, что на базе Слуцкого ЛТП власти создали «концентрационный лагерь» куда свозили задержанных во время протестов.

«Я тоже был в слуцком ЛТП, да это правда. Там создавали конц лагерь с колючей проволкой, вышками, собаками, которые бегали по линии и прочее», — рассказал один из читателей издания.

«Но при этом отдельно хочу отметить — насилие со стороны персонала не было от слова — совсем. Например наши непосредственные «надзиратели» после того как нас привезли и они увидели побои — отказались носить дубинки и одевать маски на лица «мы такие-же белорусы как и вы» сказали нам, за что им было огромное спасибо», — рассказал читатель.

Ранее Телеграф сообщил, что Следственный комитет Беларуси рассказал, сколько получил заявлений о телесных повреждениях и насильственных действиях как в адрес сотрудников правоохранительных органов, так и в адрес участников акций протеста.

В своем телеграм-канале СК Беларуси сообщил, что на сегодняшний день в следственные органы поступило 124 заявления и сообщения о насильственных действиях протестующих в отношении сотрудников правоохранительных органов, уничтожения и повреждения имущества (служебного автотранспорта, объектов городской инфраструктуры).