«Наша задача – не попасть в ловушку» — Латушко рассказал, что власти Беларуси предлагают США в обмен на отказ от санкций

18.04.2021 18:26
Политика Мнение Редакция
По словам Павла Латушко, 26 апреля США могут

Глава Народного антикризисного управления (НАУ) Павел Латушко утверждает, что обладает сведениями о том, что предлагают власти Беларуси в обмен на отказ от введения 26 апреля санкций США.

По словам Павла Латушко, 26 апреля США могут ввести «реальные, а не косметические» санкции. И это беспокоит власти Беларуси. Настолько, что они могут предложить пойти на уступки.

Однако политик считает, что все эти предложения похожи на действия террористов и являются «торговлей заложниками».

Вот, что по сведениям Павла Латушко, могут предложить власти Беларуси за отказ от санкций:

  • беспрепятственный доступ адвокатов к заключенным;
  • освобождение некоторых политических заключенных под залог или выборочная амнистия;
  • доступ в тюрьмы представителей Красного креста.

«По нашему мнению, люди не предмет торговли, поскольку их базовые права в настоящее время каждый день нарушаются именно режимом. Такой трюк диктатор проделывал уже не раз. И наша задача – не попасть в эту ловушку снова. Надеюсь, это понимают наши партнеры в ЕС и США», — выказал надежду Павел Латушко.

По мнению политика, такой сценарий сыграет исключительно на руку Александру Лукашенко, «который пытается избежать введения жестких санкций со стороны США и Европейского союза».

«Его цель – сохранить власть. Все, что предлагает сейчас режим, является обманом ожиданий беларуского общества», — уверен Павел Латушко.

По словам главы НАУ, освобождены и реабилитированы должны быть все.

Что говорят власти Беларуси

Неделю назад министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в эфире гостелеканал «Беларусь 1» заявил, что в случае введения западом санкций, власти Беларуси готовы сделать так, чтобы гражданское общество в стране исчезло.

«Я пытаюсь понять их логику. Но должен согласиться с вами – грустно становится от того, что им весело, что народу становится хуже. Любое дальнейшее ужесточение санкций приведет к тому, что гражданское общество перестанет существовать. И это, я считаю, будет абсолютно обосновано в данной ситуации. Гражданское общество, о котором они пекутся. В моем понимании те лица, которые призывают сейчас к санкциям против своего же народа, совершают преступление против своего народа. Я считаю, что именно так это надо расценивать», — заявил Владимир Макей.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.