«Наши идиоты начинают подтверждать» — Генерал ФСБ считает, что Прилепин подставил российских боевиков в Минске

30.07.2020 08:46
Политика Мнение Редакция

Заявления Захара Прилепина о том, что задержанные в Беларуси как "боевики" граждане России - его однополчане по Донбассу, могут отозваться для них серьезными последствиями. Об этом заявил генерал-майор ФСБ России в отставке Александр Михайлов. По его мнению, наемные военные «приехали в Беларусь, чтобы затем улететь, куда им нужно».

«В пользу этой версии говорит то, что они там себя прилично вели, в политику не вмешивались», — сказал генерал в интервью «Московскому комсомольцу».

При этом он раскритиковал «некоторых наших идиотов», которые «начинают подтверждать, что задержанные — это сотрудники наших ЧВК».

«Гражданин России, который находится на территории Беларуси, первую очередь, гражданин России. Ровно до того момента, пока он не начинает использовать свою специальность или профессию. Знаете, сколько людей выезжает, скажем, к своим родственникам в Беларусь? Давайте всех сотрудников МВД, ФСБ, Минобороны будем останавливать и обвинять в свержении режима или наоборот в его поддержке», — сказал Михайлов.

В частности, от него досталось «одиозному» Захару Прилепину, который признал, что «среди задержанных в Минске представителей некоей ЧВК действительно есть несколько бывших бойцов из нашего батальона».

«Зачем, находясь в Москве подставлять людей, которые находятся в Беларуси? Теперь его заявления можно «пришить» к делу: раз эти люди воевали там, значит и сюда приехали воевать… Какими мозгами нужно обладать, чтобы в непростой политической и оперативной ситуации позиционировать с собой людей некого боевого подразделения?» — задался вопросом генерал.

ОпросВерите ли вы, что российские боевики были в Минске проездом?

Посмотреть результаты
Загрузка ... Загрузка ...

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.