Насилие силовиков спровоцировало ночные протесты в Минске. ОМОНовцы снова стреляли резиновыми пулями

12.10.2020 08:01
Политика Видео
Жители столицы вышли в районе улицы Притыцкого возле

После брутальных действий силовиков 11 октября во время дневных акций протеста вы Минске протестующие вечером вышли в своих районах на локальные акции протеста.

Жители столицы вышли в районе улицы Притыцкого возле станций метро Каменная Горка и спортивная. Позле последней перекрывали дорогу.

Также ночью перекрывали МКАД возле Ангарской, Логойский тракт, проспект Дзержинского возле Зубра, проспект Рокоссовского в Серебрянке, а также магистраль в районе Минск-Мира.

В ответ силовики применили резиновые пули. Протестующие пытались в ответ жечь шины (одну так точно) и баррикадировать проезд на проезжей части.

Выстрелы в ночном Минске были слышны и возле ставшего легендарным за 9-12 августа универсама «Рига». Стреляли по демонстрантам и в Малиновке в районе Зубра. Это случилось около 23: 00.

Стоит отметить, что протестующие все чаще оказывают сопротивление силовикам, отбивают своих соратников. Это стало реакцией на беспрецедентное насилие милиции на протяжении 11 октября.

В Координационном совете осудили насилие силовиков.

«Массовые задержания журналистов – а затем-задержания, избиения дубинками лежащих на земле беззащитных людей, применение светошумовые гранаты и водометов – так власть «отпраздновала» десятое воскресенье мирных протестов белорусов. Очевидно нынешняя власть просто не умеет и не может иначе. Применять резиновые дубинки, светошумовые гранаты и водометы против безоружных граждан своей страны стало для них нормой», — заявили в КС.