«Настал новый период в жизни» — Лукашенко рассказал, почему белорусы скоро перейдут на огурцы, сало и драники

Он «сориентировал организации потребкооперации на то, чтобы в
Фото: belarus.by

8 октября Александр Лукашенко на общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ рассказал о «новом периоде в жизни».

Он «сориентировал организации потребкооперации на то, чтобы в своем развитии они в том числе учитывали современные тенденции спроса и предложения, продвигали то, что они уже давно умеют делать лучше всех», передает его пресс-служба.

Лукашенко при этом вспомнил, что сам в детстве питался в том числе обычным хлебом, посыпанным сахаром.

«Мы питались очень просто. Хорошая была здоровая пища. Но она не выглядела, может быть, так внешне, как на Западе. И наши люди, когда развалился Советский Союз, бросились на эту пищу. Это тоже естественно. Я это нормально воспринимаю. Попробовали. И войдите в любой ресторан: там же такое наворотят, что трудно представить, — это произведение искусства. А люди хотят смаженку, обыкновенных драников. То есть настал новый период в жизни. Это всегда маятник: туда качнулся, потом сюда. И вот этот момент. И вы не должны его потерять», — обратился он к представителям Белкоопсоюза.

«Эти все смаженки, драники, огурцы, сало и прочее. Никто лучше не умеет делать. Так вы делайте это. И у вас купят в Минске и богатые люди, и купят с удовольствием», — сказал Лукашенко.

«Никакие санкции нам не страшны»

Также на собрании Лукашенко сказал, что «чтобы выстоять в геополитическом противостоянии», нужно укреплять экономику страны:

«Расхолодились: революцию выиграли, сейчас будем ходить отдыхать. Да нет, дорогие мои. Нас будут шатать очень долго, пока не поставят на колени. Но я не собираюсь на колени вставать. Если вы хотите, вставайте, но без меня. Мы уже свое на коленях отстояли».

«Сейчас надо этот клочок земли отстоять, как я часто говорю, для наших детей и внуков. Им деваться некуда. Не думайте, что они, когда поляки займут Беларусь (как они хотят), все будут начальниками здесь. Попадете под плетку, да еще какую. Я это знаю, — подчеркнул Александр Лукашенко. — И если мы в экономике, в деятельности Белкоопсоюза выдержим, никакие санкции, никакие поляки, американцы нам не страшны. У нас есть чем им ответить», — добавил Лукашенко.