НАУ передало норвежской Yara 85 тыс подписей за прекращение сотрудничества с «Беларуськалием»

В сопроводительном письме, приложенном к петиции, авторы требования
Фото: kali.by

Подписи собирали с начала 2021 года на сайте петиций change.org. Под документом оставили подписи более 83,5 тысяч человек. Сейчас петицию передали на рассмотрение руководству норвежской компании.

В сопроводительном письме, приложенном к петиции, авторы требования напоминают, что уже неоднократно обращались к Yara с просьбой пересмотреть сотрудничество с «Беларуськалием». Подписавшие петицию уверены, что с учетом продолжающихся репрессий, направленных против стачкома «Бларуськалия», дальнейшая работа с белорусской компанией может обернуться для Yara «непоправимыми репутационными потерями».

В письме также приветствуются переговоры Yara с представителями стачкома «Беларуськалия», которые прошли еще до визита руководства норвежской компании в Беларусь, и выказана надежда на их продолжение в намеченном ранее формате.

В НАУ заявили, что ожидают обратной связи от Yara и надеются, что норвежская компания услышит голоса белорусов со всего мира.

Ранее Телеграф сообщил, что компания «Гродно Азот» прокомментировала известие, что немецкая компания Helm AG решила не работать с белорусским предприятием.

«С 2019 года мы не сотрудничаем с этой компанией», — заявили TUT.BY на гродненском предприятии. Ранее команды Светланы Тихановской и Павла Латушко заявили, что пример с немецкой компании должны брать и другие.