“Наверное, хотелось плюнуть в моей приемной” — Ермошина обвинила оппозицию в попытке заразить ее коронавирусом

19.05.2020 13:34
Политика Официально
ЦИК массово отказал в регистрации 21 претенденту. Ермошина

Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина заявила во время заседания 19 мая, что кое-кто из оппозиционных претендентов из группы “протестных кандидатов” Николая Статкевича хотел заразить ее COVID-19.

“Данная группа, которую сформировал из людей с одинаковыми взглядами господин Статкевич, к сожалению, принимала все меры, чтобы ввергнуть в коллапс работу центральной комиссии», — заявила глава ЦИК, передает «Интерфакс-Запад».

По сведениям Лидии Ермошиной в группе была женщина, зараженная коронавирусом, и та настаивала, чтобы у нее приняли документы прямо в кабинете главы ЦИК.

«И ей это известно. Она несколько раз приезжала сюда. Более того, требовала особые условия, чтобы у нее документы принимали в кабинете. Наверное, хотелось плюнуть в моей приемной», — рассказала Лидия Ермошина о том, как избежала страшной болезни.

Мало того, глава ЦИК поделилась информацией, что женщину посадили на карантин и после того претендентка на участие в выборах президента назвала контактом первого уровня одного из работников ЦИК, «чтобы вывести из работоспособного состояния весь аппарат».

“Вот методы работы этой группы. Это непорядочное и подлое поведение», — заявила Лидия Ермошина, забыв, наверное, рекомендации президента Беларуси, что бояться COVID-19 не надо.

Ранее Телеграф сообщил, что Президент Беларуси 13 апреля заявил, что в стране никто не умрет от коронавируса.

«Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю. Это мое твердое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет. У нас уже опыт этого года есть. И, исходя из опыта нашего, китайского, американского, европейского (протекания этих болезней), мы видим, как работать”- пообещал Александр Лукашенко.