«Не бездушный робот» — Венедиктов рассказал, почему взял интервью у Тихановской на фоне «ботоксного» скандала

31.10.2021 15:56
Политика Мнение Редакция
«Во-первых, интервью всегда делается для того, чтобы вы

Главный редактор российского издания "Эхо Москвы", которое принадлежит "Газпрому", Алексей Венедиктов рассказал, почему взял интервью у Светланы Тихановской.

«Во-первых, интервью всегда делается для того, чтобы вы сами оценивали в данном случае Светлану Тихановскую. По ее ответам. У каждого, наверное, разные оценки, судя по тому, что я иногда читаю в Интернете по поводу того, что она говорила. Но я уже говорил о том, что она растет», — заявил Алексей Венедиктов.

«Чем ценно ее интервью, это заметили белорусские наблюдатели, я читаю отклики в белорусской печати и пролукашенковской, и оппозиционной. То, что она выглядит как живой человек, а не бездушный робот бюрократ», — заявил главред российского «Эхо Москвы».

В то же время, Алексей Венедиктов опроверг заявления, что интервью специально было сделано на фоне разворачивающегося в медиа скандала. Во время его представители белорусских ГосСМИ тиражировали заявления о «ботоксных» президентах в «бункерах», а журналистов из России назвали «медиатварями».

«Сам факт интервью почему-то у людей некоторых обозревателей белорусских, прежде всего, сторонников Лукашенко вызвал совершенно неадекватную реакцию о том, что это хитрый ход Кремля. Что «газпромовская» радиостанция накануне встречи 4 ноября Путин-Лукашенко и подписания «дорожных карт», которое должно произойти 4 ноября. Я кстати ничего особенного не жду 4 ноября. В этом смысле это все известно давно было. Это неадекватное понимание», — уверяет глава «Эха Москвы».

«Мы у Светланы Тихановской просили интервью уже в течение года точно. И когда она согласилась – тогда она согласилась. И дальше будем просить у нее интервью. Впрочем, как у Александра Лукашенко тоже. Поэтому если люди занимаются конспирологией, — это свидетельствует просто о том, что они вообще в профессии ничего не понимают. Но, безусловно, это интервью было замечено не только в Минске, но и в Москве. Не только в большом доме, но и в Кремле. Потому что она сделала несколько пасов в сторону понятно, российско-белорусских отношений в случае прихода к власти оппозиции. Нам показалось это интересным. Скажем так», — заявил Алексей Венедиктов.

«Предварительные смотрины»

Ранее Телеграф сообщил, что 26 октября главный редактор российской радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов взял интервью у Светланы Тихановской. Политобозреватель Петр Кузнецов проанализировал их разговор в контексте политической обстановки.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.