«Не будем, конечно, ослаблять» — Меркель рассказала, как долго будут действовать санкции ЕС. Во Франции готовы ещё и ужесточить

«Мы приняли всеобъемлющий режим санкций, который только начинает

Канцлер Германии Ангела Меркель 28 июня заявила во время онлайн-заседания германо-французского совета министров, что давление на власти Беларуси будет только усиливаться.

«Мы приняли всеобъемлющий режим санкций, который только начинает действовать, и не будем, конечно, ослаблять давление до тех пор, пока ситуация в Беларуси не изменится», — передает ее слова Интерфакс-Запад.

В свою очередь, глава правительства Франции Жан Кастекс заявил, что можно пойти и дальше, усиливая ограничительные меры.

«Если инициативы, о которых вы говорите, станут реальностью, то французское правительство будет готово их поддержать», — заявил глава французского правительства про возможность новых санкций в отношении властей Беларуси со стороны ЕС.

Ранее Телеграф сообщил, что посол Беларуси в России Владимир Семашко признался, что санкции ЕС не безболезненные.

«Но я думаю, что мы переживали гораздо больше, переживем и это. Тем более что у нас есть такой союзник, как Россия», — резюмировал дипломат.

Семашко: Беларусь состоялась как независимое, самодостаточное государство

«Есть какие-то поползновения кого-то научить правильно жить, кого-то научить, как выбирать руководство своей страны. Но мы люди умные, грамотные, наученные жизнью, мы сами хотим выбирать, в какой стране жить и с каким руководством. Но многим не терпится, поэтому отсюда санкции и всякие нравоучения», — сказал свое мнение дипломат.