“Не было у Бабарико никакого плана!” — Мацкевич назвал Бабарико нулевым политиком

16.07.2020 07:56
Политика Мнение
По мнению Владимира Мацкевича, “никакого плана у Бабарико
Фото: facebook.com/worvik

Белорусский философ и методолог, общественно-политический деятель Владимир Мацкевич у себя на странице в Facebook подвел итоги деятельности Виктора Бабарико и его команды.

По мнению Владимира Мацкевича, “никакого плана у Бабарико нет, и поступок его не просто наивен, но и вреден.

“Потому что у Бабарико нет штаба. Есть группа людей, юристов, менеджеров, добросовестных и исполнительных. Но нет политиков… В группе хороших людей и грамотных специалистов, изображающих штаб, нет никого, кто занимал бы позицию политика. Нет политиков, нет политического плана.”, — считает эксперт.

“Человек он хороший, и менеджер хороший, а вот политик нулевой”, — делает вывод философ.

Владимир Мацкевич считает, что после нерегистрации, попадания в тюрьму штаб Виктора Бабарико не может призывать идти на голосование 9 августа по нескольким причинам:

  • «Вам мало того, что ваш кандидат в тюрьме? Вы все еще хотите честных выборов 9-го августа?
  • Вам мало того, что результаты вашего героического волонтерского труда (подписи за кандидата) выбросили в мусорницу? Вы все еще верите, что с голосами избирателей поступят иначе?
  • Вам мало того, что вашего кандидата не зарегистрировали? Вы зовете людей на «выборы» голосовать за кого угодно. Вам действительно все равно, за кого будут голосовать избиратели?»

“Я не Позняк, у меня нет ни оснований, ни фактов считать Бабарико русским агентом, я не обвиняю его. Просто утверждаю, что его поступок непродуманный, глупый и вредный для общего дела, для победы над режимом, для будущей Беларуси.

Но люди верили в его опыт, профессионализм, мудрость и в ещё что-то там”, — пишет Владимир Мацкевич.

“Наивные верующие в Бабарико и план его штаба фактически совпадают в своих представления и допущениях с режимной пропагандой. И те, и другие во всем видят руку подрывных сил. Могучих и страшных. Одни пугают тем, что эти подрывные элементы свергнут режим Лукашенко и ввергнут страну в хаос. Другие верят, что эти же хорошие элементы таки свергнут режим Лукашенко, и будет всем счастье”, — считает философ.

Немного конспирологии Во что со вчерашнего дня верят верующие в чудеса, надеявшиеся на чудо?Несколько человек с…

Опубликовано Мацкевичем Владимиром Среда, 15 июля 2020 г.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.