«Не дождетесь» — Эйсмонт опровергла сообщения, что Лукашенко попал в больницу с гипертоническим кризом

19.07.2020 20:19
Политика Официально Редакция

В воскресенье 19 июля некоторые телеграм-каналы сообщили, что действующий президент Беларуси Александр Лукашенко попал в больницу с гипертоническим кризом.

В этих сообщениях говорилось, что ухудшение самочувствия Лукашенко произошло через час после встречи в Минске с премьером РФ Михаилом Мишустиным в пятницу.

В беседе с РИА «Новости» пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт опровергла сообщения о предполагаемой госпитализации белорусского президента.

В ответ на запрос “Эха Москвы” пресс-секретарь Александра Лукашенко была также категорична. О чем сообщает телеграм-канал “Пул Первого”, администраторы которого работают во Дворце Независимости.

Впрочем, анонимные телеграм-каналы уже ответили. “А спорим, что дождемся??”, — написал в ответ канал “Мая краiна Беларусь”.

Слухи о плохом здоровье Александра Лукашенко возникают не первый раз. Да и ответ его пресс-службы всегда однотипный.

Ранее Телеграф сообщил, что приближенный к властям РФ телеграм-канал “Незыгарь” сообщил 12 марта, что президент Беларуси почувствовал себя плохо 11 марта и упал в обморок. Якобы именно поэтому отменили все мероприятия с его участием.

Незамедлительно отреагировал телеграм-канал, редактируемый в пресс-службе президента Беларуси, “Пул первого”.

“Есть две хорошие приметы. Если слишком много говорят о твоём здоровье — жить точно будешь долго. И здОрово. Если на переговорах премьеров один из заместителей министра чернее тучи (шепотом — Бабич) — белорусско-российские отношения налаживаются (а вчера в Москве, говорят, именно так и было)…”, — намекнули в окружении Александра Лукашенко, откуда растут ноги про сообщения об обмороках.