«Не дождетесь!» — Лукашенко обозначил свою цель и напомнил про поддержку Путина

Лукашенко намерен сохранить независимое и стабильное государство. А недоброжелателям заявил: "Не дождетесь!"

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал своей целью сохранение независимого и стабильного государства. Об этом он сказал в субботу, 15 августа, на совещании в Центре стратегического управления в Минобороны страны, пишет БелТА.

«У меня нет иных целей в настоящий момент, кроме как сохранить независимое и стабильное государство», — сказал он.

«Если кто-то думает, что тут власть ослабела, дрожит, что Президент не то сбежал, не то заболел, не то умер, как тут преподносили недавно… Не дождетесь!» — подчеркнул Лукашенко.

Также он высказался об идее выстроить людскую цепь «неравнодушных» от Вильнюса до Киева.

«Еще один момент, который не может не настораживать нас (мы также с президентом Путиным это обсуждали): вы видите не только заявление этих государств, которые находятся на западе от нас, не только их предложение. Но интересная появилась информация сегодня к утру о том, что они хотят выстроить «ланцуг» от Вильнюса до Киева. То есть цепь неравнодушных. Мало на проспекте в Минске неравнодушных с цветочками и в цепях… Уже хотят выставить от Вильнюса до Киева и собрать туда более 300 тыс. человек», — говорит Лукашенко.

Он поручил силовым ведомствам «категорически не допустить подобных действий».

«Я это уже проходил после распада Советского Союза, когда была попытка создания Балто-Черноморского региона — санитарной зоны: три балтийских государства, Беларусь, Украина, чтобы отделить Россию от Запада… Но все бы ничего, но мы не хотим быть отхожим местом и кого-то санитарить, быть санитарным кордоном. И мы понимаем, к чему это может привести. Поэтому с президентом России договорились о том, что мы будем здесь действовать во взаимодействии», — добавил Лукашенко.

Кроме того, он подписал указ о полномочиях правительства, поручив премьер-министру, министрам и председателям государственных комитетов осуществлять свои полномочия до сформирования нового состава Совета Министров.

Ранее сегодня Лукашенко заявил, что Россия при первом запросе окажет помощь по обеспечению безопасности Беларуси в случае внешних военных угроз.