«Не губите свою жизнь» — Тихановская обратилась к силовикам и рассказала, что такое «настоящий офицерский поступок»

21.09.2020 13:16
Политика Видео
«Вас обманывают, вас запугивают. Но стать преступником —

Кандидат в президенты на прошедших выборах Светлана Тихановская обратилась к белорусским силовикам. Она попросила их просить самих себя они нарушать закон в личных интересах одного человека.

«Вас обманывают, вас запугивают. Но стать преступником — это куда страшнее. Не позволяйте себя использовать, не губите свою жизнь и карьеру. Иногда по-настоящему офицерский поступок — это перестать на время быть офицером», — считает Светлана Тихановская.

Экс-кандидат в президенты пообещала, что в Беларуси уйдут в прошлое практики, с помощью которых «система превращает служащих в рабов».

«Не будет отработки после обучения, не придётся платить штрафы за расторжение контракта. Все, кто был уволен или был вынужден уволиться, будут восстановлены с непрерывным стажем и выслугой. А главное — вам не придётся опасаться возвращения в страну закона и действия права. Будьте с белорусским народом, и народ не забудет, что вы были на его стороне», — пообещала силовикам Светлана Тихановская.

Ранее Телеграф сообщил, что пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова опубликовала результаты подсчета милиционерами количества протестующих. По их данным в Беларуси протестовали более 20 тысяч человек в 24 протестных акциях. При этом Ольга Чемоданова рассказала, что ей «стыдно смотреть и на девушек\женщин-активисток, которые оголтело и с упоением визжат среди себе подобных».