«Не хотят осмысленно об этом говорить» — депутат Давыдько рассказал, с кем не будут вести диалог власти Беларуси

12.10.2020 09:08
Политика Мнение
По словам депутата, «очень большая проблема в том,

Депутат нижней палаты парламента Геннадий Давыдько в эфире программы "Главный эфир" на государственном телеканале "Беларусь 1" рассказал, с кем власти не планируют вести диалог для выхода из политического кризиса.

По словам депутата, «очень большая проблема в том, что протестная часть населения не ждет никаких изменений конституционных».

«Они живут эмоциями, вообще не хотят осмысленно об этом говорить. Им это неинтересно. Большая часть населения, конечно, понимает, что Конституция — это тот закон, по которому мы живем. Это важно. А та часть, которая протестная, как раз нарушая законодательство о массовых мероприятиях, как минимум, постоянно рискуя быть наказанной в административном порядке, не желает никакого умственного напряжения на этой территории», — пожаловался Геннадий Давыдько.

«Надо, чтобы все понимали, власть — это не стена. Это двери, которые открыты. И власть понимает: время идет, перемены нужны. И в основном законе нашей страны, и в человеческих отношениях надо сделать ревизию нашим ценностям. Власть готова, но готовы ли люди?» — заявил Геннадий Давыдько в эфире программы, которая вышла во время брутальных действий силовиков на улицах Минска.

Ранее Телеграф сообщил, что в Координационном совете выдвинули требования: сначала честные выборы, потом реформа Конституции. По мнению члена президиума КС Павла Латушко, объявленная властями конституционная реформа — враньё.

«Власть хочет продлить свои полномочия и заставить нас забыть об украденных выборах. Но мы все помним и не собираемся идти на компромисс».

А Светлана Тихановская еще в начале сентября заявила, что последовательность выхода из кризиса в Беларуси должна быть такой: повторное голосование должно пройти до обсуждения конституционных поправок.

Она заявила, что народ не согласится с предлагаемым Лукашенко подходом, так как на это уйдет продолжительное время.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.