«Не можем взять голову в руки» — Лукашенко пожаловался генсеку ОДКБ на протесты в Минске и на переборщивших «западных партнеров»

15.10.2020 12:08
Политика Официально
«Тихая, спокойная страна, а в Минске мы никак

Александр Лукашенко принял 15 октября у себя во дворце генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася. Во время беседы он рассказал, что кто-то влияет на ситуацию в Беларуси и «закусил удила прилично».

«Тихая, спокойная страна, а в Минске мы никак не можем голову взять в руки и подумать, как жить дальше. Но, я думаю, мы с этим обязательно справимся. В этом нет никаких сомнений», — пообещал Александр Лукашенко генсеку ОДКБ.

«Внутренняя ситуация не просто осложнена, а ее главная причина — внешняя. Не было бы внешнего давления и влияния, никогда бы этого в Беларуси не было. Хотя мы уже переживали всякое. Но тогда влияние извне было минимальным, а сейчас они закусили удила прилично. Но справимся. Белорусы — люди умные, разберутся в этом плане», — выказал он уверенность.

По словам Александра Лукашенко, у него есть западные «партнеры», которые переборщили в страны.

«К сожалению, западные наши, как принято говорить мягко «партнеры», уж слишком активизировавшись — переборщили в отношении Беларуси», — считает он.