«Не надо распускать сопли» — Глава Совбеза Беларуси пообещал использовать армию для подавления протестов

17.07.2020 08:35
Политика Официально
Он отметил, что в 2018 году была принята новая
Фото: president.gov.by

Силовики готовы предотвратить массовые беспорядки в Беларуси, заявил 16 июля госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков во время посещения Александром Лукашенко 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Его заявление показал телеканал «Беларусь-1».

Он отметил, что в 2018 году была принята новая Военная доктрина, которая разрабатывалась с учетом событий «арабской весны», Сирию и Украину.

Равков подчеркнул, что «чаще всего в этих конфликтах война начиналась не просто так, воздушным нападением, воздействием радиоэлектронных средств поражения, вводом сухопутной группировки».

«Как правило, она начиналась с улицы, с площади», — отметил госсекретарь Совбеза.

Комментируя мнение, что армия будет стрелять против народа, Раков заявил: «Не надо распускать сопли».

«Мы — силовой инструмент, не только Вооруженные силы, но и милиция, и ОМОН, и органы внутренних дел, и внутренние войска, и пограничники, и другие силовые структуры. Наша задача в том, чтобы не допустить гибели государства, не допустить кровопролития в народе. Если мы это допустим, значит, мы проиграли бой», — отметил он.

По его словам, массовые беспорядки в Беларуси могут начаться «тайно, тихо», а «конфликт затем может перерасти во что угодно». Тем более, заявил госсекретарь, что «в этом завязаны внешние силы».

«Мы к этому готовились, готовимся и будем готовиться. Ну и в исполнительный момент, товарищ президент, если необходимо, мы выполним», — заверил Равков.