«Не наша структура» — Караник рассказал медикам, почему не защищает демонстрантов. Его освистали

14.08.2020 09:33
Политика Видео
Так, у медиков вызвал вопрос, используется ли транспорт
Протест врачей 13 августа. Фото: naviny.by

В РНПЦ онкологии и медицинской радиологии в Минске 13 августа прошла встреча с министром здравоохранения Беларуси Владимиром Караником. На встрече в основном обсуждалась ситуация в стране и репрессии в отношении задержанных со стороны силовиков.

Так, у медиков вызвал вопрос, используется ли транспорт скорой помощи для перевозки ОМОНа, передает БелаПАН.

«Он (Караник – ред.) заверил нас, что машины скорой медицинской помощи не используют для перевозки ОМОНа. Если его сотрудники ездят на медицинских машинах, они, по словам министра, не имеют отношения к станциям скорой помощи», — рассказал рентгенолог Иван Виктор.

Также врачи рассказывали о задержаниях силовиками медиков-волонетров, об избиении задержанных ОМОНом. На это министр заявлял, что это не его структура.

«Он зашёл, никто не встал. Девушка — врач вышла из окрестина,  рассказала про ужасы. Спросили как он помог и помогает задержанным медикам. Он пык, мык… Мы ведем переговоры. Врачи — кто мы и где с кем? Без ответа. Освистали его. На вопрос почему задержали врачей с мирной акции — он чтоб узнать зачинщиков. И тут вопрос: это его заказ???? Ушёл, хлопнув дверью», — сообщил телеграм-каналу #МотолькоПомоги один из участников встречи.

После встречи с министром сотрудники РНПЦ вышли на акцию против насилия в отношении мирных демонстрантов. Всего на цепь солидарности вышли более 700 врачей, днем ранее их было около 200.