«Не первый случай» — В Польше показали видео, где якобы белорусский пограничник бросает «что-то» в польскую погранмашину

04.10.2021 07:15
Политика Видео Редакция
«Впереди еще одна ночь тяжелой службы. Последняя снова

Польская погранслужба выложила видео, снятое при помощи тепловизора, на котором видно, как человек размахивается и как будто что-то бросает в сторону снимающих. Поляки утверждают, что это был белорусский пограничник.

«Впереди еще одна ночь тяжелой службы. Последняя снова показала, что трудно предсказать, чего ожидать от белорусских спецслужб. Вчера белорусский пограничник бросил «что-то” в наш автомобиль оперативника. Это не первый случай такого рода», — заявили польские пограничники.

По данным польской погранслужбы за 2 октября зафиксировано 398 попыток незаконного пересечения белорусско-польской границы. Задержали 29 нелегалов: 24 из Ирака, 3 из Сирии, 2 из Ливана. Остальных не впустили. За пособничество задержали 3 иностранцев: из Сирии, Украины и Германии.

Напомним, Государственный пограничный комитет Беларуси опубликовал нарезку видео и заявил, что «на территории Польши действует сеть организаторов незаконной миграции».

«Польша не скрывает, что именно с ее территории оказывается содействие нелегальной миграции», — заявили в ГПК.

И отметили, что ст«статистика Пограничной стражи Польши о многочисленных задержаниях пособников на территории страны, а также фото- и видеоматериалы Госпогранкомитета Беларуси относительно незаконных действий польских пограничников в части пособничества незаконного пересечения белорусской границы, свидетельствуют о существовании сети организаторов незаконной миграции на польской территории».