Не прилетит в Беларусь? Путин решил уйти на самоизоляцию

Как сообщили в пресс-службе Кремля Владимир Путин из-за
Фото: Reuters

14 сентября стало известно, что Владимир Путин уходит на самоизоляцию.

Как сообщили в пресс-службе Кремля Владимир Путин из-за выявленных случаев заболевания COVID-19 в его окружении должен соблюдать режим самоизоляции. Об этом он сказал во время телефонного разговора с лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что «фактически он контактый, поэтому должен занимать ответственную позицию и не подвергать опасности здоровье своих коллег в Душанбе. Поэтому примет участие в заседаниях в узком и расширенном составе ОДКБ и ШОС и совместном ШОС и ОДКБ в режиме ВКС. Останется в Москве и не будет лично принимать участие в этих мероприятиях».

«Безусловно, известно, кто заболел в окружении президента. Изоляция не влияет непосредственно на работу президента, но сейчас очных мероприятий какое-то время не будет. Но это не влияет на интенсивность – в режиме видеоконференции продолжает свою деятельность. Нет необходимости в особых протоколах, в данном случае ничего не меняется», — отметил Песков.

Также он добавил, что Путин сдал тест на коронавирус и «абсолютно здоров».

Сколько он будет на карантине — неизвестно.

Напомним, ранее Песков заявил, что осенью Александр Лукашенко и Владимир Путин снова встретятся. Однако дату визита Путина в Минск осенью 2021 года согласуют по дипломатическим каналам.

А 10 сентября Александр Лукашенко заявил, что уже определена дата заседания Высшего государственного совета Союзного государства Беларуси и России, «где-то 4 ноября».

Телеграф писал, что 9 сентября в Москве встретились Александр Лукашенко и Владимир Путин. После переговоров, которые длились чуть больше четырех часов, на пресс-конференции они озвучили, о чем смогли договориться.