«Не распространяли призывы к захвату власти» — Координационный совет выступил с заявлением

В Координационном совете констатировали, что в стране есть проблемы с законностью, если против них возбудили уголовное дело по захвату власти.

«Мы делали все открыто и прозрачно, все опубликовано и есть в документах Совета. Мы не усматриваем в этом какого-то нарушения закона, наоборот видим действия законные, направленные на восстановление законности в стране. Если это преступление, то у нас в стране большие проблемы с законностью», — сказал член президиума Координационного совета Максим Знак.

«В связи с публичным заявлением генерального прокурора А.В.Конюка о возбуждении уголовного дела по ст. 361 УК РБ по факту создания Координационного совета, считаем необходимым еще раз подтвердить, что цели Координационного совета и способы достижения этих целей чётко изложены в Регламенте Координационного совета и принятой Резолюции», — говорится в заявлении Координационного совета (КС).

«Все цели и способы являются законными, основаны на Конституции Республики Беларусь», — считают члены КС.

«Члены Координационного совета не распространяли призывы к захвату государственной власти, или насильственному изменению конституционного строя Республики Беларусь, или измене государству, или совершению акта терроризма или диверсии, или к совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь», — уверены в КС.

В то же время, государственное агентство БелТА сообщает, что СК принял к производству уголовное дело по факту публичных призывов к захвату власти.