«Не сможем и слово сказать… будем плакать» — На Радио «Сталiца» уволились 12 из 18 сотрудников, в том числе и директор

Директор государственной FM-станции «Сталiца» уволились 12 из 18 сотрудников. В их числе оказался и директор Олег Михалевич.

«Ужасные события заставили нас сделать такой выбор. Наша станция музыкально-информационная, работники просто не могли включать микрофон, работать и развлекать людей, когда в стране такое происходит. И психически, и морально очень трудно: желать хорошего утра и быть в хорошем настроении в такое время», — передает слова Олега Михалевича «Наша Нiва»

«Девушки говорили мне: не сможем и слово сказать, просто включим микрофон и будем плакать. В моем доме были соседи, которые пострадали от силовиков. И было тяжело ежедневно встречать человека и смотреть ему в глаза. Ведь люди же знают, что я работаю на государственном СМИ», — пояснил решение сотрудников экс-глава радиостанции.

Пока новой работы нет, рассказал Олег Михалевич. В то же время, журналист поделился, что люди пишут поддерживают и обещают помочь с поиском новой работы.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко заявил, что привлек российских журналистов после того, как сотрудники Белтелерадиокомпании «выскочили на улицы и начали митинговать».

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что российские журналисты приехали на Белтелерадиокомпанию вместо бастующих местных журналистов. Об этом он сказал во время визита на агрокомбинат Дзержинский 21 августа.