«Не содержимся на западные харчи» — Путило пообещал больше не координировать протесты в Беларуси. Вот почему

14.03.2021 20:10
Политика Мнение Редакция
«Мы работаем своими силами. Мы не содержимся, как

Telegram-канал Nexta, который обрел популярность с началом массовых протестов в Беларуси, а потом был признан властями Беларуси экстремистским, дистанцируется от их координации, рассказал в интервью DW основатель канала Степан Путило. При этом он отверг обвинения, что его финансируют западные страны.

«Мы работаем своими силами. Мы не содержимся, как говорит пропаганда, на какие-то западные харчи. У нас из рекламных доходов и донатов — пожертвований, которые присылают люди», — заверил Степен Путило.

По его словам, проект сосредоточится на расследовании преступлений властей Беларуси, заявил Степен Путило.

«Мы больше не помогаем людям координировать протесты. В августе из-за блокировки интернета они попросили нас помочь немного скоординировать их действия, рассказать, куда кто-то идет. Сейчас мы отошли от этого, потому что люди самоорганизуются», — заявил он.

Степан Путило отметил, что его команда не планировала выпускать фильм-расследование о собственности и «злоупотреблениях Лукашенко» во время весенних протестов. Однако теперь в ближайшие недели ожидается продолжение.

Ранее Телеграф сообщил, что Степану Путило и Роману Протасевичу «не удастся избежать наказания, где бы они не прятались», утвержают в СК Беларуси.

Следственный комитет Беларуси попросил Польшу экстрадировать Степана Путило и Романа Протасевича. Об этом заявил глава международно-правового отделения СК Михаил Вавуло, сообщает пресс-служба СК в воскресенье, 7 февраля.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.