«Не стыдно, что у нас есть такая милиция» — Лукашенко назначил главу ГУБОПиК Карпенкова замминистра МВД и попросил других не обижаться

19.11.2020 14:05
Политика Официально
Ранее должность первого заместителя министра внутренних дел была
Фото: tut.by

19 ноября Александра Лукашенко произвел перестановки в министерстве внутренних дел. Заместителя министра внутренних дел - командующего внутренними войсками Юрия Назаренко назначил первым заместителем министра и начальником милиции общественной безопасности.

Ранее должность первого заместителя министра внутренних дел была закреплена за начальником криминальной милиции, которую занимает Геннадий Казакевич.

Тихановская попросила ЕС признать ОМОН и ГУБОПиК экстремистскими организациями. В Латвии и Литве ответили

В то же время, начальник ГУБОПиК Николай Карпенков был назначен заместителем министра внутренних дел — командующим внутренними войсками.

Александр Лукашенко попросил силовиков не обижаться на предпринятые перетасовки.

«Суть нынешних назначений и перестановок в том, что мы придаем большее значение в МВД системе общественной безопасности. Вы, наверное, это заметили. Здесь никто не должен быть в обиде из прежних заместителей, особенно первого: нет того, что мы не доверяем кому-то. Просто, исходя из нашего опыта, ситуации в стране, последних событий, мы убеждаемся и понимаем, что и в будущем общественная безопасность будет наиважнейшим направлением работы для нашей милиции», — пояснил он свое решение, передает БелТА.

«Вот и все секреты. Чтобы тут не копались и не думали, что мы какой-то переворот совершаем», — заявил Александр Лукашенко, а затем продолжил объяснять и хвалить руководство МВД и «молодых офицеров».

«Я абсолютно согласен, что это проверенные люди, которые показали, что они настоящие патриоты и готовы защищать свою родину, не глядя на то, какие накаты осуществлялись на всех нас и прежде всего на военных, милицию. Они это выдержали. Не стыдно, что у нас есть такая милиция», — подытожил он.