«Не удосужилась научиться…» — Тихановская рассказала о своей ошибке, трех днях ужаса. Но потом вспомнила о позитиве

22.02.2021 21:03
Политика Мнение
«Знаете, наверное, я допустила ошибку, когда не удосужилась

Светлана Тихановская дала большое интервью известному украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Полностью оно выйдет 23 февраля. Мы о нем обязательно напишем. А пока лидер белорусской оппозиции пообщалась еще с женой Гордона, не менее известной украинской журналисткой, Алесей Бацман. Вот, что она ей рассказала.

«Знаете, наверное, я допустила ошибку, когда не удосужилась узнать, выяснить, научиться, как общаться с силовиками, как противодействовать их прессингу, и просто заранее не озаботилась, что такая ситуация может быть», — ответила Светлана на вопрос о самой большой ошибке.

По словам лидера белорусской оппозиции, самые ужасные у нее были 3 дня, когда она узнала, что после выборов силовики избивают и убивают протестующих белорусов.

«Это три дня после [президентских] выборов [которые состоялись 9 августа 2020 года], когда белорусы подвергались жесточайшим пыткам и насилию со стороны силовиков в тюрьмах Беларуси», — передает ее слова Gordonua.com.

Светлана Тихановская призналась, что испытала тогда «колоссальный ужас и непонимание».

Экс-кандидат в президенты поделилась и о том, что ее 10-летний сын все понимает, знает где папа, кто его посадил в тюрьму и как он называет Александра Лукашенко: «Есть у него слово, но я не буду его произносить. Это еще ребенок, не стоит. [Пусть будет] бывший президент».

А в конце беседы у женщин произошел такой диалог:

– Давайте закончим на позитиве. Какая у вас есть мечта?

– Мечты могут меняться, но сейчас мечта – чтобы Лукашенко ушел, чтобы все были выпущены из тюрьмы, чтобы прошли новые выборы и мы стали строить новую Беларусь все вместе.

– Я вам желаю, чтобы эта мечта сбылась как можно раньше.

– Спасибо большое!

О любви, ненависти, мечтах и планах смотрите на видеозаписи блиц-интервью Светланы Тихановской с Алесей Бацман тут:

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.