«Не всегда были договороспособными» — Лукашенко и президент Ирана похвалились, как противостоят санкциям. И рассказали, почему иногда не получается

Лукашенко улетел в Таджикистан. Что он там будет

16 сентября Александр Лукашенко встретился с президентом Ирана Эбрахимом Раиси в Душанбе. Они обсуждали в том числе и санкции.

Лукашенко заявил на встрече, что «Беларусь всегда жила под санкциями, но тем, кто вводил против страны ограничительные меры, это не приносило никакого эффекта. Как и в ситуации с Ираном», передает его пресс-служба.

«Если санкции и приносили какой-то вред Беларуси, Ирану, другим странам, то только лишь потому, что мы сами в этом виноваты. Мы не всегда были договороспособными, не всегда находили тот путь, по которому должны были пройти в условиях санкционного давления. Поэтому все в наших руках», — сказал он.

Эбрахим Раиси в ответ сказал, что «Беларусь демонстрирует хорошие достижения в социально-экономическом развитии, а значит, успешно справляется с давлением извне и преодолеет все трудности».

«Сами американцы всегда признают тот факт, что политика максимального давления не срабатывает. Мы считаем, что санкции не могут приостановить движение Ирана вперед», — заявил он.

«Для гибридного воздействия на наши страны» — Лукашенко рассказал, зачем ЕС строит заборы из колючей проволоки и не принимает нелегалов

16 сентября Александр Лукашенко во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе заявил, что «миграционный кризис стал поводом для наращивания военного потенциала НАТО» и что инцидентам на границе с беженцами и мигрантами пытаются придать «характер международной гибридной угрозы», писал Телеграф.