“Не зависит от свиноматки. Это еще зависит от хряка” — Лукашенко заочно вступил в агро-дискуссию с Цепкало

04.06.2020 14:52
Политика Видео Редакция

Президент Беларуси на совещании с чиновниками по поводу назначения нового правительства решил ответить потенциальному кандидату в президенты Валерию Цепкало.

“Он рассказывает, что я его бабушке понравился, потому что знал, сколько свиноматка может родить поросят. Встает вопрос, а тебе-то я чем тогда понравился? Почему ты от Шушкевича прибежал ко мне на коленях просить. Мы же это не забыли», — подчеркнул Александр Лукашенко.

«И потом, он просто не понимает, ведь количество рожденных поросят от свиноматки и их качество не зависит от свиноматки. Это еще зависит от хряка. И если будет такой хряк, как этот человек, то мертворожденные будут поросята”, — упомянул Александр Лукашенко.

«Сколько кур должен покрывать петух»

Ранее Телеграф сообщил, что бывший руководитель белорусского ПВТ Валерий Цепкало рассказал, как познакомился с Лукашенко. «Он был близок моей бабушке, потому что знал, сколько от свиноматки должно родиться поросят. Он понимал, сколько кур должен покрывать петух».

Но сейчас, говорит Валерий Цепкало, надо уходить от этого. «Не надо [главе государства] заниматься коровами», — заявил он.