Не значит, что буду ждать пока голову отвернут — Лукашенко поделился с чиновниками планами на будущее и рассказал, какой будет Конституция

21.10.2020 09:38
Политика Официально
«Это не значит, что я растопырю пальцы и

Александр Лукашенко у себя во дворце 20 октября рассказал новоназначенным чиновникам, что готов уйти из власти. Но для этого выдвинул много условий.

«Это не значит, что я растопырю пальцы и буду сидеть и ждать, пока тут голову мне отвернут, а потом вам. Нет, есть общие принципы конституционные. Власть должна быть властью», — уточнил он.

«Не хотим давать деньги тем, кто не выполняет обещаний» — На российском ТВ Лукашенко выдвинули ультиматум

При этом Александр Лукашенко рассказал, что намерен договориться с кем-то по реформе Конституции и провести выборы президента и парламента.

«Придем мы (к решению — Ред.). И Конституцию будем принимать, и Президента, и парламент будем избирать, и у вас там местные советы будем избирать скоро. Договоримся с теми, с кем можно договариваться, и примем решение», — пообещал он чиновникам.

Александр Лукашенко напомнил чиновникам, что страну никому не отдаст просто так. Но готов слушать мнение народа.

«Если вдруг народ решит, что завтра им быть в НАТО, Североатлантическом блоке, как тут предлагают эти протестуны, — пойдут в НАТО. Если народ решит порезать страну на куски и раздать — будет страна порезана. Но если народ решит, что жить мы будем в мирной, спокойной, тихой, культурной стране, значит, мы будем жить в такой стране. Чтобы ни у кого из так называемой элиты не было заблуждений, что мы тут что-то смудрим, особенно по Конституции, и через обман сделаем новую Конституцию. Этого не будет. Только люди должны решить. Такой период острый. Если народ захочет что-то иное, нежели тот путь, по которому мы шли, ну пусть попробуют», — ещё раз пообещал чиновникам Александр Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что на встрече с политзаключенными в СИЗО КГБ, где среди прочего присутствовали бывшие претенденты на пост президента Беларуси Виктор Бабарико и Сергей Тихановский, Александр Лукашенко пообещал, что это его последний президентский срок. Об этом сообщил Юрий Воскресенский, которого после встречи отпустили под домашний арест.