“Неадекватность и преступный характер” — Штаб Бабарико пожаловался в Генпрокуратуру на журналиста газеты Администрации президента

24.07.2020 14:33
Политика Официально Редакция

Штаб Бабарико подал заявление в Следственный комитет, Генпрокуратуру, ЦИК и Мининформ на материалы Андрея Муковозчика, автора “Советской Белоруссии” ("СБ. Беларусь сегодня"), газеты финансируемой из бюджета и подчиненной Администрации президента.

Представитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова просит провести проверку текстов на предмет нарушения уголовного, гражданского, избирательного и административного законодательства.

А все потому, что по мнению Марии Колесниковой, тексты Муковозчика неадекватные и носят преступный характер, что совершенно очевидно всем.

Ранее Телеграф сообщил, что лауреат премии «Золотое перо» Беларуси Андрей Муковозчик очередную колонку на сайте газеты «Беларусь сегодня», которая издается Администрацией президента, посвятил объединенному штабу и возможным протестам в стране. При этом он сравнил жесты объединенного штаба «пальцы-сердце-кулак» сравнивает с нацистским «зиг хайль».