Нелегалы жалуются, что в Беларуси у них нет воды и еды. Вот, что ответили в Белорусском Красном кресте

Один из них рассказал, что в группе около
Фото: БелТА

Нелегальные мигранты, которые оказались в огромной колонне у границы с Польшей, пожаловались, что у них нет воды и еды. В Белорусском Красном Кресте рассказали, что будут делать.

Один из них рассказал, что в группе около 1,5 тыс. человек, и все практически курды.

Как пишет госагентство Белта, конечная цель маршрута для многих — Германия.

«С нами дети, беременные женщины, некоторые на восьмом-девятом месяце, нет воды, еды, теплых вещей. Но нас не пропускают через польскую границу», — заявили они.

При этом, некоторые пробовали проникнуть в Польшу несколько раз, но их возвращали назад.

Нелегалы на границе попросили: «покажите нас в Германии, во Франции, расскажите о нас в Европе».

В то же время в Белорусском Красном Кресте заявили Sputnik:

«Мы находимся в постоянном контакте с представителями государственных органов, общественных организаций, а также международных партнеров. БКК готов оказать содействие в решении гуманитарных задач при их возникновении».

Напомним, большая колонна нелегальных мигрантов 8 ноября двинулась из Беларуси к границе Польши. В белорусском погранкомитете это подтвердили и заявили, что «принимают меры для безопасности людей, двигающихся по автомагистрали». В Польше отметили, что «готовятся к любым обстоятельствам». По словам пресс-секретаря министра-координатора польских спецслужб Станислава Жарина, «началась крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу».

По последней информации, большая группа нелегалов стоит рядом с забором на польской границе. В Госпогранкомитете Беларуси «пока точно не знают», смогли ли мигранты покинуть территорию Республики, сообщил представитель ведомства ТАСС.

Судя по видео, выложенном белорусским госагентством Белта, нелегалы уже пытаются прорваться на территорию Польши.