“Необходимо восстановить понятие чести офицера” — Бабарико обратился к “людям в погонах”

05.06.2020 11:21
Политика Видео
“Люди в форме, — ответил Бабарика, — это

Потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико во время визита в Витебск обратился к силовикам и офицерам.

“Люди в форме, — ответил Бабарика, — это люди, которые, в отличие от многих из нас, имеют представление о чести офицера. Те оскорбления, которое сейчас испытывают офицеры от власти, тыкание, генералы боятся глаза поднять от стола … Как они могут после этого смотреть в глаза врагу или в глаза своей семьи?”, — констатировал Виктор Бабарико.

“Поэтому я считаю [необходимо] создать условия, при которых офицер четко понимает, что есть профессия — защищать родину. Профессия защиты Родины — достойная, профессия защиты людей — почетная. Вот почему нам необходимо восстановить понятие чести офицера, уважение к этой профессии, и [это необходимо], чтобы наши офицеры с гордостью смотрели на мир и с гордостью смотрели в глаза своим детям”, — считает потенциальный кандидат.

Ранее Телеграф сообщил, что 1 июня действующий президент Беларуси и одновременно потенциальный кандидат Александр Лукашенко встретился с председателем Комитета государственной безопасности Валерием Вакульчиком.

«Мы знаем, откуда ветры дуют на нашу белорусскую землю. К сожалению, не с той стороны, откуда хотелось бы. Но мы готовы к любым ветрам», — отметил президент, передает БелТА.